044 568-22-23 +38 063 568-22-23

Встроенные шкафы-купе на заказ


Встроенный шкаф — обоснованная необходимость

Как известно шкаф-купе изобрели американцы. Это они всю свою практичность воплотили в этом удивительном предмете.

А для нас гардеробные шкафы-купе на заказ, это еще и возможность сэкономить так недостающие квадратные метры. Обычно, шкафы-купе не покупают готовыми, их делают на заказ. В этом и вся прелесть. Шкаф будет сделан по вашему индивидуальному проекту, и в нем будет отражена ваша личность, ваши предпочтения и потребности.

Вам необходимо, чтобы было больше места для верхней одежды? Секции со специальными вешалками к вашим услугам. А если нужно хранить много белья и посуды, то можно спроектировать и корзины, и сетки, и полочки, и выдвижные ящики.

Радиусный шкаф-купе на заказ можно поставить даже в ванной — он не боится влажности, а металлические детали обработаны особым способом — гальванизацией.

Отличительной чертой встроенного шкафа-купе считается то, что его конструкционными деталями служат стены, потолок и пол самого помещения. За счет надежных креплений, шкаф со стеной образуют единое целое. Этим экономится пространство, так как шкаф вы размещаете в любой нише, углу, скрывая строительные дефекты и неровности стен. Ваша прихожая, гостиная, спальня становится уютнее и просторнее, а шкаф может послужить для визуального зонирования пространства.

Сегодня на мебельном рынке огромное множество предложений, и ассортимент может удовлетворить даже самый изысканный вкус. Но стоит, все-таки учитывать некоторые особенности.

Выбор.

Выбирая шкафы на заказ, вы обязательно столкнетесь с тем, какую систему дверей предпочесть — алюминиевую или стальную. И у той и у другой есть свои плюсы и минусы.

В стальной системе колесики крепятся с внутренней стороны двери шкафа, и могут создавать дополнительный шум при открывании и закрывании двери. В этом плане алюминиевая система лучше, так как она аккуратная и бесшумная. Колесики дверного механизма спрятаны внутри дверной коробки, их не видно и они не создают дополнительных помех.

Но у алюминия есть и минус — это очень мягкий и хрупкий металл, и через пять-шесть лет шкаф может прийти в негодность. Если вы предпочитаете надежность, то лучше брать стальной профиль. И не забудьте поинтересоваться - из чего сделаны сами колесики. Металлические — самый оптимальный вариант. Но, и пластмасса с тефлоновым покрытием тоже будет надежна, а вот от чистого пластика лучше отказаться.

Цена.

Конечно, никому не улыбается бессмысленная трата денег. Поэтому, встроенный шкаф — идеальное сочетание цены, качества и степени комфорта.

Сэкономить поможет то, что ваш шкаф вы сможете разместить в любом углу, в любой нише. В этом случае, нижняя, боковая или верхняя панель могут отсутствовать, а это значительно снижает расход материала, и, соответственно, цену.

Недостаток.

Недостатком встроенного шкафа считается то, что его нельзя передвинуть или переставить. И когда вы захотите переехать в другую квартиру, то шкаф придется оставить.

Так же, отсутствие одной из панелей сильно ослабляет всю конструкцию шкафа, а это может сказаться на его функциональности.

Встроенный шкаф-купе нельзя ни в коем случае крепить к гипсокартонным стенам, он может не выдержать нагрузки.

Двери.

Украшением любого встроенного шкафа служат его двери. Они могут быть зеркальными, стеклянными, или из цветного пластика.

Зеркала значительно повышают стоимость шкафа, но и очень красиво смотрятся и дают иллюзию простора.

Если же вы заказываете шкаф-купе в детскую, то вам стоит обратить внимание на цветной пластик для дверей. Комбинация с разными цветами создает эффект витража — смотрится стильно, а для детей безопасно.

В гостиной вы можете двери встроенного шкафа декорировать в соответствии с фен-шуем. Если на стеклянную дверь нанести изображение водопада, то и достаток в вашем доме будет всегда.

Если вы любитель старины и деревенского фольклора, то и двери встроенного шкафа можно украсить популярными плетеными вставками. Смотрится великолепно.

Только вы сами решаете, каким будет ваш встроенный шкаф.

Закрыть