044 568-22-23 +38 063 568-22-23

Изготовление шкафов-купе на заказ

Как же он устроен, этот шкаф-купе?


Доверить такую серьезную работу, как шкаф-купе под заказ, можно только профессионалам. Потому что, изготовление шкафа — это технологический процесс, который включает в себя множество операций и должен строго придерживаться особой технологии изготовления.

Конкурентное преимущество шкафов-купе перед другой аналогичной мебелью, заключается в том, что они прекрасно вписываются в любое пространство и подстраиваются под любой интерьер, и значительно экономят место в помещении, не крадя своей функциональности.

А начинается все просто.

Вы решили, что вам необходим новый шкаф-купе в прихожую на заказ. А, если на заказ, то уж есть, где разгуляться вашей фантазии.

А, собственно, само изготовление начинается со снятия размеров будущего шкафа — к вам приезжает замерщик-дизайнер, и планомерно выполняет свою работу, учитывая все ваши пожелания и «примочки».

Замер сделан, эскиз нарисован, проект составлен. Разработка конструкции шкафа, деталировка, сборочный чертеж, сертификация, стоимость шкафа-купе.

Поехали дальше!

Современная мебельная фабрика.

Технология изготовления обычно не держится в строгом секрете — все, как у всех. Но, свою изюминку имеет каждый представитель этого рынка. И только вы сами решаете — кто сделает вам шкаф-купе на заказ недорого в Киеве.

На специальном оборудовании буден сделан раскрой заготовок для вашего шкафа, с последующей обработкой кромок. Это очень ответственный момент изготовления. Потому что, включает в себя и снятие излишков кромки (свесов), и полировки и циклевки торца, и приклеивания кромки к торцу деталей.

Сборка корпуса самого шкафа — важный момент. Крепежная фурнитура, сверление отверстий под нее, определение местоположения фурнитуры наполнения — это высокоточные процессы, которые приведут ваш шкаф в единое целое, не дадут перекоса, и позволят ему органично вписаться в пространство вашего дома.

Следующий этап — расчет основных элементов системы раздвижных дверей.

  • Определить длину нижнего и верхнего трека, нарезать и высверлить отверстия под саморезы для закрепления, определить длину стайлов (дверных ручек), сверление «дырок» под стягивающие саморезы, определиться с длиной нижних и верхних разделительных планок, и нарезать их.
  • Рассчитать размеры и выкроить внутреннее наполнение дверей — вставки из зеркала (абсолютная точность — толщина стекла не менее 4 мм), или ЛДСП, раскрой.

Детали дверей упаковываются с особой тщательностью — это позволяет не повредить их при транспортировке, и доставить вам в первозданном виде.

Мы у вас дома!

  • Сборка корпуса шкафа-купе. Установка элементов внутренней фурнитуры, закрепление задней стенки степлером, установка корпуса шкафа-купе на его месте и закрепление к стене, если есть потребность.
  • Установка нижнего и верхнего трека.

Двери шкафа ездят в специальных треках, с помощью колесиков, с прочными бесшумными подшипниками, которые оснащены дополнительными щеточками, защищающими механизм от засорений. Иногда используются силиконовые накладки, которые «гасят» удары. Это предпочтительно для зеркальных и стеклянных дверей.

  • Установка стопоров в нижнем и верхнем треке, балансировка дверей шкафа-купе в вертикальном положении — важный и ответственный этап в процессе установки шкафа. Когда все сделано в соответствии с технологией, то и ваш шкаф уверенно и ровно стоит на своем месте.

Внутреннее содержание шкафа легко поддается трансформации по вашему желанию. Им легко управлять, потому как, наполнение жестко не прикреплено к стенкам изделия — вы вольны изменять положение полочек, секций, вешалок и шухляд, по своему желанию.

Дверь шкафа-купе — это его фасад.

Все, что вашей душе угодно, вы можете поместить там: стекло, зеркала, фотопечать, напыление и многое другое, до чего додумался современный прогресс.

И вот, он стоит в вашей квартире — вы заполнили его до отказа. А место еще есть. Как же все-таки это удобно — шкаф-купе.

Закрыть